冷凍カボチャのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍カボチャ 5個
- レーズン お好み
- マヨネーズ 大1
- 牛乳または生クリーム 大1
- 塩 適宜
作り方
- 1 冷凍カボチャをレンジで加熱する
- 2 カボチャを崩して、熱いうちにレーズンを入れてふやかす
- 3 マヨネーズ・牛乳・塩で味を整える
きっかけ
大好きなカボチャサラダを簡単に作って頻繁に食べたかったので。冷凍カボチャが美味しいことを知り、毎回このような作り方になりました。
おいしくなるコツ
カボチャによって味付けは変えています。甘くて美味しいカボチャならほとんど何もいりません。 ハズレの場合は砂糖も入れて、しっかり味を付けたほうが良いです。
- レシピID:1440007404
- 公開日:2013/11/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません