簡単手抜き!サバ味噌クリームパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
作り方
-
1
フライパンに、サバ味噌缶詰を汁ごと入れて、料理酒も入れ、サバの身を少し崩す。
パスタをレンジや別鍋で茹でる場合はゆで時間表示より2分程少なく茹でておく。 - 2 フライパンを沸騰させボコボコした状態のまま、バターと味噌を入れる。
- 3 牛乳とチーズを入れて、再び沸騰したら塩胡椒で味をととのえる。
-
4
パスタを投入。
別鍋で茹でていた場合も、ここでフライパンに投入し2分程まつ。 - 5 完成!
きっかけ
体調が悪くて、家族の食事を家にあるもので簡単に作りたかったので
おいしくなるコツ
最初にしっかり沸騰させること、パスタも一緒に少し煮て馴染ませること。
- レシピID:1440007314
- 公開日:2013/11/20
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- サバ味噌クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません