作り方
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- 1
- もやしと大葉は洗って水気をきっておく。2枚は千切りに。にんにくとしょうがはすりおろす。
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- 2
- 豚薄切り肉を広げて塩こしょうする。
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- 3
- 豚薄切りの上に大葉→もやしの順にのせてクルクルと巻く。
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- 4
- 表面に小麦粉をまぶす。
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- 5
- フライパンにごま油を熱し、巻き終わりを下にしてのせて蓋をして蒸し焼きに。
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- 6
- 途中転がしながら焼き色がつくまで焼く。
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- 7
- 火が通ったら☆の調味料を加えてからませる。
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- 8
- 器に盛り付けて仕上げにたれと千切りにした大葉をのせれば、出来上がり♪
おいしくなるコツ
表面に小麦粉をまぶしてから焼くとたれがよくからみます。
きっかけ
家族にリクエストされたので。
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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もやしと大葉の肉巻き
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