甘辛♪もやしと大葉の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしと大葉は洗って水気をきっておく。2枚は千切りに。にんにくとしょうがはすりおろす。
- 2 豚薄切り肉を広げて塩こしょうする。
- 3 豚薄切りの上に大葉→もやしの順にのせてクルクルと巻く。
- 4 表面に小麦粉をまぶす。
- 5 フライパンにごま油を熱し、巻き終わりを下にしてのせて蓋をして蒸し焼きに。
- 6 途中転がしながら焼き色がつくまで焼く。
- 7 火が通ったら☆の調味料を加えてからませる。
- 8 器に盛り付けて仕上げにたれと千切りにした大葉をのせれば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- もやしと大葉の肉巻き
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