甘辛♪もやしと大葉の肉巻き レシピ・作り方

甘辛♪もやしと大葉の肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
シャキシャキのもやしに大葉の風味がgood♪甘辛味のたれをたっぷりかけていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしと大葉は洗って水気をきっておく。2枚は千切りに。にんにくとしょうがはすりおろす。
  2. 2 豚薄切り肉を広げて塩こしょうする。
  3. 3 豚薄切りの上に大葉→もやしの順にのせてクルクルと巻く。
  4. 4 表面に小麦粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、巻き終わりを下にしてのせて蓋をして蒸し焼きに。
  6. 6 途中転がしながら焼き色がつくまで焼く。
  7. 7 火が通ったら☆の調味料を加えてからませる。
  8. 8 器に盛り付けて仕上げにたれと千切りにした大葉をのせれば、出来上がり♪

きっかけ

家族にリクエストされたので。

おいしくなるコツ

表面に小麦粉をまぶしてから焼くとたれがよくからみます。

  • レシピID:1440007277
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
もやしと大葉の肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る