材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 青ねぎ
- 適量
- しょうが
- 適量
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- かつおぶし
- 適量
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。青ねぎは小口切りに。しょうがはすりおろす。乾燥わかめは水でもどす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豆腐を両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- ☆の調味料と水気をしぼったわかめを加え、たれをからませる。
-
- 4
- 器に盛り付け、青ねぎ・すりおろしたしょうが・かつおぶしをかければ、出来上がり♪
おいしくなるコツ
きのこ類を一緒に焼いてもおいしいです。
きっかけ
寒くなってきたので、冷ややっこのかわりに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません