甘辛♪焼きやっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ごま油で香ばしく焼いた豆腐に甘辛たれをからめました。冷ややっこでは寒い季節にピッタリ♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
青ねぎ
適量
しょうが
適量
乾燥わかめ
大さじ1
かつおぶし
適量
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。青ねぎは小口切りに。しょうがはすりおろす。乾燥わかめは水でもどす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豆腐を両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    ☆の調味料と水気をしぼったわかめを加え、たれをからませる。
  4. 4
    器に盛り付け、青ねぎ・すりおろしたしょうが・かつおぶしをかければ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

きのこ類を一緒に焼いてもおいしいです。

きっかけ

寒くなってきたので、冷ややっこのかわりに。

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
焼きやっこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする