豚肉の粒マスタード挟み焼き♪ レシピ・作り方
![豚肉の粒マスタード挟み焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eccf18498d848e9ff20a4bad9c5e05214f41ec0c.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(肩ロース) 8枚
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 粒マスタード 大さじ2〜3
- 小麦粉 適量
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 豚肉を広げて塩こしょうする。
- 2 豚肉の半分に粒マスタードをのせ、半分にたたむ。
- 3 表面に小麦粉をまぶし、フライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
- 4 仕上げにマヨネーズを加えて全体にからませれば、出来上がり♪
きっかけ
家族に豚肉料理をリクエストされたので。
おいしくなるコツ
豚肉が破れていると粒マスタードが出てきてしまうので、破れていないものを使うか、重ねて下さい。
- レシピID:1440007181
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の粒マスタード挟み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません