抹茶とクリームチーズのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
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材料(/1本分人分)
作り方
- 1 卵とクリームチーズは室温にもどしておく。型に型紙を敷く。オーブンを160℃に余熱する。
-
2
■クリームチーズ生地
ボウルに★の材料を全て入れて混ぜる。混ざったら小麦粉を加えて混ぜる。 -
3
■抹茶生地
ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖・ はちみつを加えて混ぜる。 - 4 ヨーグルト→米油の順に加えてその都度混ぜる。
- 5 ☆の粉類をふるいながら加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 6 型に抹茶生地→クリームチーズ生地と層になるように流し入れ、最後に抹茶生地になるようにする。
- 7 160℃のオーブンで50分〜焼く。
- 8 竹串を刺してみて生地がついてこなければOK。
- 9 冷蔵庫で1日ねかせてからカットする。
きっかけ
カフェで食べた抹茶のケーキが大好きで、自宅でも作りたくてチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
しっとりさせるために生地にヨーグルトを加えました。
- レシピID:1440007095
- 公開日:2013/11/01
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
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