さつまいもと人参の煮物♪ レシピ・作り方

さつまいもと人参の煮物♪
  • 約15分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
旬の紅あずまを使ってシンプルにだしで炊きました。ほくほく&やさしい甘みがgood♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm幅の輪切りにし、さっと水にさらす。人参は5mm幅に切る。
  2. 2 鍋にだし汁と☆の調味料を煮立て、さつまいもと人参を加えて落し蓋をして煮る。
  3. 3 やわらかく煮えたら、出来上がり♪

きっかけ

さつまいもがあったので。

おいしくなるコツ

落し蓋をして蒸し煮にすると、煮崩れしにくく、味がしみやすいです。

  • レシピID:1440007019
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもと人参の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2021/11/25 21:21
    さつまいもと人参の煮物♪
    太くて大きなお芋と人参だったので食べやすく切りました。調味料少しでもおいしく、甘くてパクパク食べちゃいます。
  • プリン後輩
    プリン後輩
    2021/11/10 17:48
    さつまいもと人参の煮物♪
    2歳の娘がぱくぱく食べてくれました^^レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る