簡単 サムギョプサルともやしのレンチンポン酢かけ レシピ・作り方

簡単 サムギョプサルともやしのレンチンポン酢かけ
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
レンチンだからとても簡単。ネギたっぷり出風味がいいですよ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って深皿に入れます。
  2. 2 上にサムギョプサルをのせます。これに牛肉ダシダを振りかけます。
  3. 3 ラップをせずに600Wのレンジで3分レンチンします。
  4. 4 ネギをたっぷりかけて、ポン酢を回しかけます。

きっかけ

超簡単なおかずです。夕食のメニューとして作りました。

  • レシピID:1440007014
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
サムギョプサル レンチン 簡単 もやし
料理名
サムギョプサルともやしのレンチンポン酢かけ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る