豚肉ともやしのごまみそ炒め♪ レシピ・作り方
![豚肉ともやしのごまみそ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7749e06b85a07c10551c8d843f9a0637562fb6e3.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは千切りにする。もやしは洗って水気をきっておく。☆の調味料を合わせて混ぜる。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を塩こしょうで炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、もやしとピーマンを加えて強火で炒める。
- 4 しんなりしてきたら☆の調味料を加えて炒め合わせる。
- 5 全体に味がからんだら、出来上がり♪
きっかけ
豚肉ともやしを使って1品作りたかったので。
おいしくなるコツ
強火で水分をとばしながら炒めると、シャキシャキに仕上がります。
- レシピID:1440006786
- 公開日:2013/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉ともやしのごまみそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません