豚肉ともやしのごまみそ炒め♪ レシピ・作り方

豚肉ともやしのごまみそ炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘辛味でごはんがすすむ!さっと炒めるだけなので、5分あれば作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りにする。もやしは洗って水気をきっておく。☆の調味料を合わせて混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を塩こしょうで炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、もやしとピーマンを加えて強火で炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら☆の調味料を加えて炒め合わせる。
  5. 5 全体に味がからんだら、出来上がり♪

きっかけ

豚肉ともやしを使って1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

強火で水分をとばしながら炒めると、シャキシャキに仕上がります。

  • レシピID:1440006786
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉ともやしのごまみそ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る