きゃべつの卵巻き♪ レシピ・作り方

きゃべつの卵巻き♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
具はきゃべつだけですが、ボリューム満点!ソースとマヨネーズをかけていただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、きゃべつを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら塩こしょうで味付けし、いったん取り出しておく。
  4. 4 卵に塩少々を加えて溶きほぐし、同じフライパンで薄焼き卵を作る。
  5. 5 取り出しておいたきゃべつを真ん中にのせ、包んで器に盛り付ける。
  6. 6 ソース・マヨネーズ・青ねぎ・かつお節をかければ、出来上がり♪

きっかけ

きゃべつがあったので。

おいしくなるコツ

豚肉を加えても◎

  • レシピID:1440006691
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
きゃべつの卵巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る