きゃべつの卵巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゃべつは1㎝幅に切る。
- 2 フライパンに油を熱し、きゃべつを炒める。
- 3 しんなりしてきたら塩こしょうで味付けし、いったん取り出しておく。
- 4 卵に塩少々を加えて溶きほぐし、同じフライパンで薄焼き卵を作る。
- 5 取り出しておいたきゃべつを真ん中にのせ、包んで器に盛り付ける。
- 6 ソース・マヨネーズ・青ねぎ・かつお節をかければ、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- きゃべつの卵巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません