ポン酢でさっぱり♪もやしの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ポン酢でさっぱりといただきます。さっと簡単に作れる1品。
みんながつくった数 19

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
もやし
1袋
青ねぎ
1本
少々
こしょう
少々
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気をきっておく。青ねぎは小口切りに。
  2. 2
    豚肉に塩こしょうし、もやしをクルクルと巻く。
  3. 3
    フライパンに巻き終わりを下にして並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    火が通ったらOK。器に盛り付けて青ねぎとポン酢をかければ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

大根おろしやしそをつけてもおいしいです。 豚肉は薄切り肉なら何でもOKです。

きっかけ

家族に豚肉料理をリクエストされたので。

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
もやしの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2021/10/17 19:41
おいしかったです
さっぴちゃん
2021/10/17 10:44
美味しくいただきました^ ^ レシピありがとうございます!
おにぎり太郎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする