香りがいい 卵と高菜漬けのチャーハン レシピ・作り方
![香りがいい 卵と高菜漬けのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3198cefa91c3673a4598b0dd5ec9b53c1b07b837.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ジャスミン米ご飯 茶碗1杯
- きざみ高菜漬け 大匙3杯
- 卵 1個
- 長ネギ 青い部分 10センチ
- サラダ油 大匙1杯強
作り方
-
1
フライパンに油を入れて加熱し、高菜をいためます。香りが出てきたところでジャスミン米ご飯を加えていためます。
-
2
全体に油が回ったところでスペースを空けて卵をわりいれます。崩して混ぜ炒めします。
-
3
最後に長ネギの小口切りを振ってさっくり混ぜたら火を止めます。
-
4
皿に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 卵と高菜漬けのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません