福岡県 ギョロッケのおにぎり レシピ・作り方

福岡県 ギョロッケのおにぎり
一点集中力
一点集中力
ギョロッケは博多の柳橋市場の名物。魚のすり身の揚げ物です。シンプルに海苔でおにぎりにしました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 30センチ
  • ギョロッケ 1/2枚
  • 海苔 1/8枚
  • ご飯 茶碗1杯弱
  • 少々

作り方

  1. 1 ギョロッケは半分に切って使用します。クレラップは30センチに切手器に式、軽く塩を振ってからご飯を入れます。
  2. 2 ギョロッケをのせて口を絞って握ります。
  3. 3 海苔を巻いて器に盛ります。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1440006542
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
NEWクレラップ ギョロッケ おにぎり 海苔
料理名
ギョロッケのおにぎり
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る