福岡県 新ショウガとフダンソウのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ 30センチ
- フダンソウ 葉 2枚
- 新ショウガ 1/2かけ
- めんつゆ 濃縮2倍タイプ 大匙1杯
- ご飯 茶碗1杯弱
- 水 茹で用 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 フダンソウは塩を少々入れた沸騰水で軽くゆでます。ザルにとって流水で洗い水気を切ってみじん切りにします。
- 2 新ショウガは皮のまま使います。みじん切りにして、フダンソウとともに器に入れます。
- 3 めんつゆを入れてラップ梨で30秒レンチンします。600W
- 4 NEWクレラップを30センチ使用します。
- 5 ボールにNEWクレラップをしいて、ご飯と3を入れてよく混ぜます。ラップの端を寄せて握ります。
- 6 器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 新ショウガとフダンソウのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません