豚モヤシの沢庵いため レシピ・作り方

豚モヤシの沢庵いため
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
中途半端に余っていたたくあんを使用して作りました。意外な味です。

材料(2人分)

  • モヤシ 1パック
  • たくあん 2~3cm
  • 豚肉 細切れ 100g
  • 牛肉ダシダ 小さじ1杯
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 たくあんは極薄切りにします。豚こまは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れてまずたくあんと豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉を裏返したところで、もやしをのせて30秒動かさず押し炒めします。こうすると水分が出ません。牛肉ダシダを振ってから混ぜ炒めします。燃やしに透明感が出たら火を止めます。
  4. 4 器に盛り付けます。

きっかけ

夕食の副菜に作りました。結構ボリュームがあります。

  • レシピID:1440006406
  • 公開日:2013/09/18
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カテゴリ
もやし
関連キーワード
ビールに合う 副菜 たくあん 残り物
料理名
豚モヤシのたくあん炒め
一点集中力
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