豚モヤシの沢庵いため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たくあんは極薄切りにします。豚こまは食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を入れてまずたくあんと豚肉を炒めます。
- 3 豚肉を裏返したところで、もやしをのせて30秒動かさず押し炒めします。こうすると水分が出ません。牛肉ダシダを振ってから混ぜ炒めします。燃やしに透明感が出たら火を止めます。
- 4 器に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豚モヤシのたくあん炒め
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)