節約ランチ☆鍋焼ききしめん レシピ・作り方

節約ランチ☆鍋焼ききしめん
  • 5分以内
  • 100円以下
☆心に太陽を☆
☆心に太陽を☆
休日のランチに☆

材料(3人分人分)

  • シマダヤのきしめん 3袋
  • ネギ 斜めに切る 20センチ
  • さつま揚げ 3枚
  • 3個
  • めんつゆ おたま1杯
  • 茹でた小松菜 半わ

作り方

  1. 1 めんつゆを鍋焼きうどん用の器に入れる
  2. 2 きしめんを入れて、ネギの斜め切り、さつま揚げ、小松菜を入れて温める。
  3. 3 卵を割り入れて、蓋をして温める。

きっかけ

休日のランチを簡単に作るため

おいしくなるコツ

卵は最後に割り入れたら、蓋をして蒸らすような感じにすると美味しいです。

  • レシピID:1440006344
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る