焼くだけ!豚ヒレ肉のシンプル焼き☆ レシピ・作り方

焼くだけ!豚ヒレ肉のシンプル焼き☆
☆心に太陽を☆
☆心に太陽を☆
柔らかい豚ヒレ肉を味わって☆

材料(3人分人分)

  • 豚ヒレ肉 約300グラム
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ニンニク 一かけ
  • しょうが 一かけ
  • 付け合わせにサラダ 適量

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉をスライス
  2. 2 フライパンに油をしく
  3. 3 薄切りをさらに細く切ったニンニク、しょうがをフライパンに入れて香りを出す
  4. 4 豚ヒレ肉を入れて焼く
  5. 5 焼き色がついたら、裏返し、塩胡椒♪
  6. 6 付け合わせのサラダをのせて完成!

きっかけ

母が、豚ヒレ肉を持ってきてくれたので、皆で食べました☆

  • レシピID:1440006343
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る