肉巻きおくらの生姜焼き♪ レシピ・作り方
![肉巻きおくらの生姜焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3062f85601d7f949601a80d2cdfbab8562e6e88.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらはヘタをとる。しょうがはすりおろす。☆の調味料を合わせておく。
- 2 豚肉を広げ、おくらを巻く。
- 3 外側に小麦粉をつける。
- 4 フライパンにごま油を熱し、肉巻きを転がしながら焼く。
- 5 焼けたら☆の調味料を加えてからませる。
- 6 付け合わせの野菜と一緒に盛り付ければ、出来上がり♪
きっかけ
家族にリクエストされたので。
おいしくなるコツ
肉を巻いた外側に小麦粉をつけると、肉がはがれにくくたれがよくからみます。
- レシピID:1440006323
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉巻きおくらの生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません