肉巻きおくらの生姜焼き♪ レシピ・作り方

肉巻きおくらの生姜焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘辛たれにしょうがを加えてよくからめました。お弁当にもおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらはヘタをとる。しょうがはすりおろす。☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 豚肉を広げ、おくらを巻く。
  3. 3 外側に小麦粉をつける。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、肉巻きを転がしながら焼く。
  5. 5 焼けたら☆の調味料を加えてからませる。
  6. 6 付け合わせの野菜と一緒に盛り付ければ、出来上がり♪

きっかけ

家族にリクエストされたので。

おいしくなるコツ

肉を巻いた外側に小麦粉をつけると、肉がはがれにくくたれがよくからみます。

  • レシピID:1440006323
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉巻きおくらの生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る