豪華 シイタケ、ベーコン、鶏むね肉のバゲットサンド レシピ・作り方

豪華 シイタケ、ベーコン、鶏むね肉のバゲットサンド
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
ちょっと贅沢なバゲットサンドです。日曜日のブランチに作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは半分に切って、油を入れずにいためます。焦げ目がついたら取り出します。
  2. 2 1のフライパンに油を追加して、薄く削ぎ切りにして塩、胡椒で下味をつけた鶏むね肉を焼きます、表2分くらい焼いたら裏返します。
  3. 3 スペースを作ってしいたけを入れます。鶏むね肉は1分くらいで取り出します。
  4. 4 シイタケはしんなりするまでいためます。
  5. 5 キュウリは薄くスライスします。
  6. 6 バゲットに横から包丁を入れてからオーブントースターで1分やきます。
  7. 7 キュウリ、ベーコン、シイタケ、鶏むね肉の順に挟んで最後にマヨネーズをかけます。

きっかけ

日曜日のブランチに作りました。おなか一杯になるくらいボリュームがあります。

  • レシピID:1440006176
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
シイタケベーコン、鶏むね肉のバゲットサンド
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る