お手伝いレシピ 生ホタテとえびのニンジンマリネ レシピ・作り方

お手伝いレシピ 生ホタテとえびのニンジンマリネ
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
中途半端に残った材料で作りました。生ホタテの甘さとニンジンのしゃきしゃき感がポイント。

材料(1人分)

  • ニンジン 4センチ
  • 生ホタテ 1個
  • ボイルえび 2匹
  • 塩、胡椒 少々
  • 摩り下ろしにんにく ほんの少し
  • やさしいお酢、オリーブオイル 各大匙1杯

作り方

  1. 1 ニンジンは繊切にして塩を振ってしんなりさせたら水洗いします。水気をよく切ります。
    ホタテは薄切り、えびは縦半分に切ります。
  2. 2 お手伝いポイント
    オリーブオイルとやさしいお酢、胡椒とほんの少しのにんにくの摩り下ろしと塩を混ぜます。これで1を和えます。10分ほど置いたら出来上がりです。

きっかけ

白ワインに合います。あまりもので作りましたが、彩りもよく、おいしかったです。

  • レシピID:1440006120
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
生ホタテ 白ワイン えび ニンジン
料理名
なまほたてとえびのニンジンマリネ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る