お手伝いレシピ 生ホタテとえびのニンジンマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニンジン 4センチ
- 生ホタテ 1個
- ボイルえび 2匹
- 塩、胡椒 少々
- 摩り下ろしにんにく ほんの少し
- やさしいお酢、オリーブオイル 各大匙1杯
作り方
-
1
ニンジンは繊切にして塩を振ってしんなりさせたら水洗いします。水気をよく切ります。
ホタテは薄切り、えびは縦半分に切ります。 -
2
お手伝いポイント
オリーブオイルとやさしいお酢、胡椒とほんの少しのにんにくの摩り下ろしと塩を混ぜます。これで1を和えます。10分ほど置いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- なまほたてとえびのニンジンマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません