白ワインに フォアグラと黒オリーブのカナッペ レシピ・作り方

白ワインに フォアグラと黒オリーブのカナッペ
  • 約10分
  • 1,000円前後
一点集中力
一点集中力
白ワインとよく合うフォアグラと黒オリーブのカナッペです。贅沢だけと、たまに食べたくなります。

材料(2~3人分)

  • バゲット 細いもの(パリジャン) 6~7センチ
  • ブラックオリーブ 種無し 10個
  • フォアグラ 瓶入り 50g

作り方

  1. 1 バゲットは細身のパリジャンを使用しました。6~7ミリの薄さに切ります。これを温めておいたオーブントースターで40秒ほど焼きます。焦がさないように。
  2. 2 あら熱を取ってから、へら、又はナイフを使ってバゲットにフォアグラを厚めに塗ります。
  3. 3 輪切りにしたブラックオリーブを載せます。皿に盛り付けて、丸のままのブラックオリーブを散らします。

きっかけ

白ワインのおつまみに作りました。オードブルにぴったり。

  • レシピID:1440006117
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
白ワインに合う フォアグラ カナッペ 黒オリーブ
料理名
フォアグラと黒オリーブのカナッペ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る