白ワインに フォアグラと黒オリーブのカナッペ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バゲット 細いもの(パリジャン) 6~7センチ
- ブラックオリーブ 種無し 10個
- フォアグラ 瓶入り 50g
作り方
- 1 バゲットは細身のパリジャンを使用しました。6~7ミリの薄さに切ります。これを温めておいたオーブントースターで40秒ほど焼きます。焦がさないように。
- 2 あら熱を取ってから、へら、又はナイフを使ってバゲットにフォアグラを厚めに塗ります。
- 3 輪切りにしたブラックオリーブを載せます。皿に盛り付けて、丸のままのブラックオリーブを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フォアグラと黒オリーブのカナッペ
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