たっぷり夏野菜 ごろごろ夏野菜のカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 一口大より大きめに切った玉ねぎ、にんじん、ナス、牛肉を、フライパンでスライスしたにんにくで香り付けしたオリーブオイルでいためます。
-
- 2
-
- 具材を圧力鍋に移して、スープストックを入れてセロリの葉を加えます。フタをして、火にかけ、圧力がかかったら20分弱火にして煮込みます。
-
- 3
-
- 火を止めて圧力が下がったらフタをあけてルーを入れます。溶けたら弱火で20分煮込みます。このときは圧力はくわえません。
-
- 4
-
- 器にご飯を盛りつけ、カレーをかけます。
きっかけ
夕食に作りました。セロリの葉っぱは風味付けのためですが、なくても大丈夫です。