たっぷり夏野菜 ごろごろ夏野菜のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 一口大より大きめに切った玉ねぎ、にんじん、ナス、牛肉を、フライパンでスライスしたにんにくで香り付けしたオリーブオイルでいためます。
- 2 具材を圧力鍋に移して、スープストックを入れてセロリの葉を加えます。フタをして、火にかけ、圧力がかかったら20分弱火にして煮込みます。
- 3 火を止めて圧力が下がったらフタをあけてルーを入れます。溶けたら弱火で20分煮込みます。このときは圧力はくわえません。
- 4 器にご飯を盛りつけ、カレーをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
- 料理名
- ごろごろ夏野菜カレー
レポートを送る
2 件