小松菜のじゃこ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ごま油の風味がgood♪5分で作れる簡単炒めものです。

材料(2~3人分)

小松菜
1束
じゃこ
大さじ3
☆醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は4㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、小松菜を強火で炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、じゃこを加えて☆の調味料で味付けしてさっと炒める。出来上がり♪

おいしくなるコツ

小松菜は強火でさっと炒めると、シャキシャキ食感に◎

きっかけ

小松菜を使って1品作りたかったので。

公開日:2013/08/05

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のじゃこ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする