BBQ味☆唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 片栗粉【以外の】調味料を全てビニール袋に入れ、軽く左右に揺すってまぜ、鶏肉を一口大に切って入れ、馴染ませます。
- 2 皿を用意し、片栗粉大さじ4を敷き、肉に満遍なくまぶします(袋は調味料の水分が多いので片栗粉を幾らいれてもダメです。袋でやる場合は調味料を捨ててから入れて下さい)
- 3 油を敷いたフライパンで中火で表面をこんがり焼いたら蓋をして弱火にし、中まで火を通します。菜箸がスッと刺さるようでしたら火は通り切っていますので、完成です!
きっかけ
変わった味付けの唐揚げが食べたくなって。(※でもフライパンを洗うのが大変なので疲れてる時に作るのはオススメしません。笑)
おいしくなるコツ
調味料と鶏肉を馴染ませたあと、冷蔵庫で半日置くと味が染みて美味しくなります。私はすぐ食べたいので混ぜた後すぐ焼いてしまいます。お好みで
- レシピID:1440005593
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません