余ったローストビーフで☆ミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ローストビーフをフードプロセッサーでミンチにする。
- 2 玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルで透明になるまで炒める。
- 3 2に1を加え軽く炒めたら刻んだトマトを加える。
- 4 ケチャップ、コンソメを加え水分がなくなるまで煮詰める。塩こしょうで味を整えて出来上がり。
きっかけ
いただいたローストビーフをそのまま食べるのに飽きてしまったので加工してみました。
おいしくなるコツ
水分はトマトだけなので種まで入れてOK。
- レシピID:1440005581
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません