ミニトマトの塩麹漬け♪ レシピ・作り方

ミニトマトの塩麹漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
塩麹のうまみがよく染みてます。箸休めにもおすすめです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトはさっと茹でて湯剥きする。
  2. 2 ①と塩麹をポリ袋に入れて、冷蔵庫で2~3時間ねかせる。出来上がり♪

きっかけ

ミニトマトを使って1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

漬け過ぎると味が辛くなるので、2~3時間が食べ頃です。

  • レシピID:1440005494
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ミニトマトの塩麹漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る