シャキシャキ♪もやしの卵炒め レシピ・作り方

シャキシャキ♪もやしの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
シャキシャキもやしに卵がからんで美味。5分あれば作れます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気をきっておく。青ねぎは小口切りに。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、もやしを塩ふたつまみで炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら醤油を加えてさっと炒め、溶いた卵を回し入れる。
  4. 4 卵が全体にからんだら火を止める。器に盛りつけ、仕上げに青ねぎを散らせば、出来上がり♪

きっかけ

もやしを使って簡単に1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

もやしは強火でさっと炒めるてシャキシャキ食感に。 卵は余熱で火を通すとふんわり仕上がります。

  • レシピID:1440005290
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る