シャキシャキ♪もやしの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水気をきっておく。青ねぎは小口切りに。
- 2 フライパンにごま油を熱し、もやしを塩ふたつまみで炒める。
- 3 しんなりしてきたら醤油を加えてさっと炒め、溶いた卵を回し入れる。
- 4 卵が全体にからんだら火を止める。器に盛りつけ、仕上げに青ねぎを散らせば、出来上がり♪
きっかけ
もやしを使って簡単に1品作りたかったので。
おいしくなるコツ
もやしは強火でさっと炒めるてシャキシャキ食感に。 卵は余熱で火を通すとふんわり仕上がります。
- レシピID:1440005290
- 公開日:2013/06/15
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません