フレッシュトマトと野菜のパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトは1.5㎝各に切る。きゃべつはざく切りに。新玉ねぎはくし形切りに。しめじはほぐす。にんにくはみじん切りにする。
- 2 鍋に湯をわかし、塩を加えてパスタを表示時間茹でる。
- 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらきゃべつ・新玉ねぎ・しめじを炒める。
- 4 しんなりしてきたらトマトを加え、顆粒中華だし・塩・粗びきこしょうで味付けする。
- 5 茹であがったパスタを④に加え、絡ませながら炒める。
- 6 全体に味がなじんだら、出来上がり♪お好みで粉チーズをかけて下さい。
きっかけ
トマトを使ったパスタを作りたかったので。
おいしくなるコツ
トマトは崩れやすいので、大きめに切っておくと良いです。 鷹の爪を加えてピリ辛にしても◎
- レシピID:1440005277
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- フレッシュトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません