赤貝で♪ピチョゲ・ポックム(赤貝の炒め物) レシピ・作り方

赤貝で♪ピチョゲ・ポックム(赤貝の炒め物)
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赤貝をコチュジャンを使ったたれで炒めました。
ご飯のお供にもお酒のつまみにも。
ちなみゴマを切らしていて写真はゴマ抜きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤貝はヒモと貝柱を取り除く。身の腹のほうから包丁を入れ、ワタを取り除き、きれいに洗っておく。
  2. 2 きれいに洗った赤貝は食べやすい大きさに切っておく。
    玉ねぎは5ミリくらいの厚さに切る。
  3. 3 ※印の調味料を入れ、よく混ぜ、中火で炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりして、赤貝にも火が通ったら、具だけを先に皿に移しておく。
  5. 5 たれを煮詰めて、4の具にかけたら出来上がり。

きっかけ

義母から赤貝を大量にもらったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎや赤貝から水分が出るので、水っぽくなってしまいがちですが、たれを煮詰めてかけることで濃厚な味わいに仕上がります。

  • レシピID:1440005175
  • 公開日:2013/05/28
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