トマト風味のベーグル レシピ・作り方

トマト風味のベーグル
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
トマトベースの野菜ジュースを仕込み水に使用。きれいな色がついたベーグルができました。

材料(5人分)

  • 強力粉 300g
  • トマトベースの野菜ジュース 190cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 上記材料をホームベーカリーにセット、「生地作り」コーススタート。
  2. 2 生地ができたら、5等分にし、濡れ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
  3. 3 棒状にのばし、ドーナツ型に成型します。つなぎ目の片方は平らにして、しっかりととじます。
  4. 4 暖かい場所で20~30分二次発酵させます。
  5. 5 鍋にお湯を沸かし、黒砂糖大さじ1を入れて、生地を片面30秒ずつゆでます。
  6. 6 200度に予熱したオーブンで15~16分目安で焼きます。
    ※お使いのオーブンにより、時間、温度は調整してください。
  7. 7 こんな感じで、ベーグルサンドにしていただくとおいしいです。写真は、スモークサーモンとアボカドのサンドです。

きっかけ

冷蔵庫に眠っていたトマトジュースを使いきりたくて、ベーグルにしました。

  • レシピID:1440005170
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る