トマト風味のベーグル レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 300g
- トマトベースの野菜ジュース 190cc
- 砂糖 大さじ1
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 上記材料をホームベーカリーにセット、「生地作り」コーススタート。
- 2 生地ができたら、5等分にし、濡れ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
- 3 棒状にのばし、ドーナツ型に成型します。つなぎ目の片方は平らにして、しっかりととじます。
- 4 暖かい場所で20~30分二次発酵させます。
- 5 鍋にお湯を沸かし、黒砂糖大さじ1を入れて、生地を片面30秒ずつゆでます。
-
6
200度に予熱したオーブンで15~16分目安で焼きます。
※お使いのオーブンにより、時間、温度は調整してください。 - 7 こんな感じで、ベーグルサンドにしていただくとおいしいです。写真は、スモークサーモンとアボカドのサンドです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません