枝豆の炒飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンを熱して、少量の炒め油で冷凍むき枝豆を炒めます
-
2
ほどよく焼き色(焦げ目)をつけます
強火で1分程度かな -
3
温かい、もしくは温めたご飯を投入
※冷ご飯を加えると、フライパンの温度が下がるので、温かいご飯を加える - 4 3)と同時に、マヨネーズを加える
-
5
マヨネーズが全体に行き渡るように炒め合わせる
1~2分程度かな -
6
マヨネーズの油分でご飯がパラパラになってきます
ここで焼肉のタレを回しかける - 7 焼き絡めます
-
8
全体に焼肉のタレが絡んできたら、フライパンいっぱいに平らにご飯をひろげて底を軽く焼き付けます(おこげ!)
※中・強火2~30秒程度 - 9 はい、美味しそうなおこげ!つきました(^-^)v
- 10 お皿に盛り、仕上げに紅しょうがを添えて完成
きっかけ
お弁当用に調理
おいしくなるコツ
焼肉のタレは、お好みのもので、分量も加減してお試しください 8)にて、香ばしく焼肉のタレおこげをご飯にしっかりつけると美味しいですよ
- レシピID:1440005071
- 公開日:2013/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 枝豆の炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません