簡単♪おいしい♪3種のえのきハム巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- エノキ 1パック
- スライスハム(できれば四角いの) 6枚
- スライスチーズ 2枚
- えごまの葉 2枚
作り方
- 1 ハム一枚につき、えごまの葉一枚、もしくはチーズを一枚載せる。
- 2 エノキを6等分し、それぞれ崩れないようにしっかりまき、二つずつ楊枝で二箇所とめる。
-
3
熱したフライパンに油を少量引き、中~弱火で色よく焼いて出来上がり。
お皿に盛る前に食べやすいように半分に切ります。
きっかけ
冷蔵庫にハムとえのきしかなく、ありあわせでオカズを作りました。
おいしくなるコツ
味付けはハムの塩分だけで十分。チーズとえごまの葉で味に変化をつけました。 チーズの種類は問いませんが、わたしはチェダーチーズ派です。
- レシピID:1440004978
- 公開日:2013/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある食材で1度で三度おいしいおかずです。
お弁当やおつまみにもどうぞ。