簡単♪マヌルムッチム レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 葉にんにく 3本
- コチュジャン 大さじ2
- 穀物酢(りんご酢や柿酢でもおいしい) 大さじ1~
- 砂糖 小さじ1~
- ごま 小さじ1
作り方
- 1 葉にんにくは2-3センチの長さのぶつ切りに。
-
2
すべての材料をボールに入れ、よく和える。
ビニール手袋を使用するといいですよ。 - 3 食べる分だけ器に盛り、、残りは冷蔵庫へ。
きっかけ
市場で葉にんにくが出ていたので義母に作り方を教わり、自分の味覚を信じて作りました。
おいしくなるコツ
和えたてよりも、二日目のほうがマイルドでおいしいです。
- レシピID:1440004941
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- 葉にんにくの和え物
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和えたてはにんにくの味がピリリと、二日目以降はマイルドな味わいになります。