簡単♪マヌルムッチム レシピ・作り方

簡単♪マヌルムッチム
  • 5分以内
daecheon
daecheon
葉にんにくの韓国風和え物です。
和えたてはにんにくの味がピリリと、二日目以降はマイルドな味わいになります。

材料(2-3人分)

  • 葉にんにく 3本
  • コチュジャン 大さじ2
  • 穀物酢(りんご酢や柿酢でもおいしい) 大さじ1~
  • 砂糖 小さじ1~
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 葉にんにくは2-3センチの長さのぶつ切りに。
  2. 2 すべての材料をボールに入れ、よく和える。
    ビニール手袋を使用するといいですよ。
  3. 3 食べる分だけ器に盛り、、残りは冷蔵庫へ。

きっかけ

市場で葉にんにくが出ていたので義母に作り方を教わり、自分の味覚を信じて作りました。

おいしくなるコツ

和えたてよりも、二日目のほうがマイルドでおいしいです。

  • レシピID:1440004941
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
葉にんにくの和え物
daecheon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る