簡単♪ヌルンジ レシピ・作り方

簡単♪ヌルンジ
daecheon
daecheon
ヌルンジ(お焦げ)は、手軽なオヤツとして。ご飯の甘味と芳ばしい香りがたまりません。

材料(1-2人分人分)

作り方

  1. 1 フライパンに残りご飯を薄く広げてのばす。
    手を濡らして抑えるように広げると上手にできます。
  2. 2 弱火でパリパリになるまで焼いて出来上がり。
  3. 3 そのまま食べれば、ご飯そのものの味を楽しめますし、お好みで熱いうちに砂糖をまぶしておくと、お子さんのオヤツにも。

きっかけ

食べ残しのご飯で作っていたら、そのうちこちらがメインになってしまいました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり気長に焼いてください。

  • レシピID:1440004940
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
お焦げごはん
daecheon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2015/10/05 23:24
    簡単♪ヌルンジ
    ヌルンジと言うんですね。オコゲといい、ヌルンジといい、なんか妖怪の名前みたいかも。パリッとこんなに美味しいのも妖怪のせい?笑 daecheonさんに感謝です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る