簡単♪ヌルンジ レシピ・作り方
材料(1-2人分人分)
- 残りご飯 一膳分
作り方
-
1
フライパンに残りご飯を薄く広げてのばす。
手を濡らして抑えるように広げると上手にできます。 - 2 弱火でパリパリになるまで焼いて出来上がり。
- 3 そのまま食べれば、ご飯そのものの味を楽しめますし、お好みで熱いうちに砂糖をまぶしておくと、お子さんのオヤツにも。
きっかけ
食べ残しのご飯で作っていたら、そのうちこちらがメインになってしまいました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり気長に焼いてください。
- レシピID:1440004940
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- お焦げごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2015/10/05 23:24ヌルンジと言うんですね。オコゲといい、ヌルンジといい、なんか妖怪の名前みたいかも。パリッとこんなに美味しいのも妖怪のせい?笑 daecheonさんに感謝です♪