苦甘&ピリ辛な金柑と生姜入りパン レシピ・作り方

苦甘&ピリ辛な金柑と生姜入りパン
masya0928
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金柑の甘煮の苦甘と、生姜シロップのピリ辛がマッチした、ふんわり柔らかなパンです。そのままでもトーストしても美味しいですよ。

材料(2斤人分)

  • 180cc
  • 金柑の甘煮(a) 140g
  • ショウガシロップの生姜(b) 10g
  • 強力粉 480g
  • 5.2g
  • スキムミルク 10g
  • バター 33g
  • ドライイースト 3.8g

作り方

  1. 1 aの金柑の甘煮はID1440004869を参考にして作っておく。
    または市販品を用いても可。
    金柑を軽く水気を切り、粗みじん切りにする。
  2. 2 bのショウガのシロップはID1440004391を参考にして作っておく。
    ショウガの水気を軽く切って、みじん切りにする。
  3. 3 aとbとその他の全ての材料をホームベーカリーのパンケースに入れて、普通焼きコースのスイッチを入れる。
  4. 4 パンが焼き上がったら、すぐにパンケースからパンを取り出してワイヤーラックなどの上に置いてあら熱をとる。
    食べ易い大きさにスライスして出来上がり。

きっかけ

常備しているショウガシロップと金柑の甘煮を使ったパンを焼いてみたかったので。

  • レシピID:1440004918
  • 公開日:2013/03/28
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料理名
金柑とショウガ入りパン
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