苦甘&ピリ辛な金柑と生姜入りパン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 水 180cc
- 金柑の甘煮(a) 140g
- ショウガシロップの生姜(b) 10g
- 強力粉 480g
- 塩 5.2g
- スキムミルク 10g
- バター 33g
- ドライイースト 3.8g
作り方
-
1
aの金柑の甘煮はID1440004869を参考にして作っておく。
または市販品を用いても可。
金柑を軽く水気を切り、粗みじん切りにする。 -
2
bのショウガのシロップはID1440004391を参考にして作っておく。
ショウガの水気を軽く切って、みじん切りにする。 - 3 aとbとその他の全ての材料をホームベーカリーのパンケースに入れて、普通焼きコースのスイッチを入れる。
-
4
パンが焼き上がったら、すぐにパンケースからパンを取り出してワイヤーラックなどの上に置いてあら熱をとる。
食べ易い大きさにスライスして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 金柑とショウガ入りパン
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