ビールに ソーセージとなんちゃってザワークラウト レシピ・作り方
![ビールに ソーセージとなんちゃってザワークラウト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1200530563bfa068dfdaeaa218d2ff772b32df9b.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくは芯と皮を取ってみじん切り、キャベツは繊切りにします。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを加熱。絶対焦がさないでくださいね。泡が出てきたら火を止めてじっくり香りを移します。
-
3
再び火をつけてキャベツを入れていためます。牛肉ダシダ又は顆粒スープの素、やさしいお酢、胡椒を加えて味を調えます。
-
4
開いたスペースにソーセージ(切り目を入れたもの)を入れてコロコロとまわしながらいためます。
-
5
ソーセージに火が通ったら出来上がり。皿に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません