ビールに ソーセージとなんちゃってザワークラウト レシピ・作り方

ビールに ソーセージとなんちゃってザワークラウト
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
ザワークラウトのあのコクを出すために、ガーリック風味のオリーブオイルとやさしいお酢を使いました。ビールに合いますよ。

材料(3人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 生ソーセージ 3本
  • にんにく ひとかけ
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • 牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素1.5倍量 大さじ1杯強
  • やさしいお酢 大さじ2杯
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 にんにくは芯と皮を取ってみじん切り、キャベツは繊切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを加熱。絶対焦がさないでくださいね。泡が出てきたら火を止めてじっくり香りを移します。
  3. 3 再び火をつけてキャベツを入れていためます。牛肉ダシダ又は顆粒スープの素、やさしいお酢、胡椒を加えて味を調えます。
  4. 4 開いたスペースにソーセージ(切り目を入れたもの)を入れてコロコロとまわしながらいためます。
  5. 5 ソーセージに火が通ったら出来上がり。皿に盛り付けます。

きっかけ

ビールに合うおつまみとして作りました。ザワークラウトは作るとなると大変なので、代用として作りました。

  • レシピID:1440004910
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ザワークラウト キャベツ ビールに合う ソーセージ
料理名
ソーセージとなんちゃってザワークラウト
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る