スケトウダラのプッチムゲ レシピ・作り方

スケトウダラのプッチムゲ
daecheon
daecheon
韓国のお正月やお盆料理に欠かせないお供え料理の一つ。
普段のオカズやお弁当にも♥

材料(2-3人分人分)

  • スケトウダラ 100グラムぐらい
  • プッチムカル(小麦粉で代用可) 適量
  • 2-3個
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 スケトウダラは身の部分をスライスし、軽く塩、胡椒をふっておく。
    ちなみに韓国ではスライスした状態で売っています。
  2. 2 卵をボールに入れ、よくといでおく。
  3. 3 スケトウダラに粉をまぶし、卵液にくぐらせる。
    ビニール袋を使うと、汚れず、片付けも楽です。
  4. 4 熱したフライパンにやや多めに油を入れ、中〜弱火で両面を焼いて出来上がり。

きっかけ

お弁当オカズとして魚を気軽に食べられればいいなと思い、アップしました。

おいしくなるコツ

薄味で作って、お好みで醤油やヤンニョム( レシピID 1440004812)につけて食べると美味しいです。 小さいお子さんは、そのままで。

  • レシピID:1440004872
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
daecheon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る