スケトウダラのプッチムゲ レシピ・作り方
材料(2-3人分人分)
- スケトウダラ 100グラムぐらい
- プッチムカル(小麦粉で代用可) 適量
- 卵 2-3個
- 塩、胡椒 少々
作り方
-
1
スケトウダラは身の部分をスライスし、軽く塩、胡椒をふっておく。
ちなみに韓国ではスライスした状態で売っています。 - 2 卵をボールに入れ、よくといでおく。
-
3
スケトウダラに粉をまぶし、卵液にくぐらせる。
ビニール袋を使うと、汚れず、片付けも楽です。 -
4
熱したフライパンにやや多めに油を入れ、中〜弱火で両面を焼いて出来上がり。
きっかけ
お弁当オカズとして魚を気軽に食べられればいいなと思い、アップしました。
おいしくなるコツ
薄味で作って、お好みで醤油やヤンニョム( レシピID 1440004812)につけて食べると美味しいです。 小さいお子さんは、そのままで。
- レシピID:1440004872
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- たら
![daecheon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f05648e606be35f09c7edea9ddcf8fef9454b88.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段のオカズやお弁当にも♥