バター不使用♪かぼちゃの全粒粉スコーン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 天板にオーブンシートを敷く。オーブンを200℃に余熱する。
- 2 かぼちゃは適当な大きさに切り、耐熱皿に入れてラップをしてレンジで3~4分加熱する。熱いうちにフォークで潰し冷ましておく。
- 3 ②のかぼちゃ・豆乳・はちみつを合わせて混ぜておく。
- 4 ☆の粉類をボウルにふるい入れ、米油を加えて手ですり混ぜる。
- 5 全体にしっとりとなったら、③を加えてざっと混ぜる。少し粉が残るぐらいで、まとまればOK。
- 6 ラップを敷いた台の上に取りだし、手で伸ばし広げて型で抜くか包丁でカットする。
- 7 天板に並べ、200℃で15~20分焼く。焼けたら天板の上で冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)