バター不使用♪かぼちゃの全粒粉スコーン レシピ・作り方

バター不使用♪かぼちゃの全粒粉スコーン
  • 約30分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
外はサクサク中はしっとりのスコーンです(^^)

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 天板にオーブンシートを敷く。オーブンを200℃に余熱する。
  2. 2 かぼちゃは適当な大きさに切り、耐熱皿に入れてラップをしてレンジで3~4分加熱する。熱いうちにフォークで潰し冷ましておく。
  3. 3 ②のかぼちゃ・豆乳・はちみつを合わせて混ぜておく。
  4. 4 ☆の粉類をボウルにふるい入れ、米油を加えて手ですり混ぜる。
  5. 5 全体にしっとりとなったら、③を加えてざっと混ぜる。少し粉が残るぐらいで、まとまればOK。
  6. 6 ラップを敷いた台の上に取りだし、手で伸ばし広げて型で抜くか包丁でカットする。
  7. 7 天板に並べ、200℃で15~20分焼く。焼けたら天板の上で冷ます。

きっかけ

自分のおやつ用に作りました。

おいしくなるコツ

生地を手早くあまり触らずに焼くと、サクサク食感に◎

  • レシピID:1440004870
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る