シャキシャキ♪れんこんの塩こしょう炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- れんこんは縦長の乱切りにし、水にさらす。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、さっと茹でる。ミニトマトは1/4に切る。
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- 2
- 耐熱皿にれんこんを入れてラップをし、レンジで2~3分加熱する。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんを塩・粗びきこしょうで炒める。
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- 4
- 少し焦げ目がついて炒まったらOK。ブロッコリーとミニトマトを加えてさっと炒め合わせる。
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- 5
- 味付けできたら器に盛りつけ、仕上げに粉チーズをかければ、出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪やカレー粉を入れてピリ辛にしても◎
きっかけ
れんこんを使ってシンプルに味付けしたものを作りたかったので。
関連情報
- カテゴリ
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れんこん
- 料理名
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れんこんの塩こしょう炒め