シャキシャキ♪れんこんの塩こしょう炒め レシピ・作り方

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ちーたまちー
ざく切りにしたれんこんが、歯応え抜群です◎
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

れんこん
10㎝
ブロッコリー
1/6株
ミニトマト
5~6コ
小さじ1/3
粗びきこしょう
少々
粉チーズ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは縦長の乱切りにし、水にさらす。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、さっと茹でる。ミニトマトは1/4に切る。
  2. 2
    耐熱皿にれんこんを入れてラップをし、レンジで2~3分加熱する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんを塩・粗びきこしょうで炒める。
  4. 4
    少し焦げ目がついて炒まったらOK。ブロッコリーとミニトマトを加えてさっと炒め合わせる。
  5. 5
    味付けできたら器に盛りつけ、仕上げに粉チーズをかければ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪やカレー粉を入れてピリ辛にしても◎

きっかけ

れんこんを使ってシンプルに味付けしたものを作りたかったので。

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの塩こしょう炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/15 18:51
レンコンが甘くて、トマトの酸味と合ってます。
tate0405
作っていただきありがとうございます(o^^o)彩りがきれいでおいしそうですね♪

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