シャキシャキ♪れんこんの塩こしょう炒め レシピ・作り方

シャキシャキ♪れんこんの塩こしょう炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ざく切りにしたれんこんが、歯応え抜群です◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは縦長の乱切りにし、水にさらす。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、さっと茹でる。ミニトマトは1/4に切る。
  2. 2 耐熱皿にれんこんを入れてラップをし、レンジで2~3分加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんを塩・粗びきこしょうで炒める。
  4. 4 少し焦げ目がついて炒まったらOK。ブロッコリーとミニトマトを加えてさっと炒め合わせる。
  5. 5 味付けできたら器に盛りつけ、仕上げに粉チーズをかければ、出来上がり♪

きっかけ

れんこんを使ってシンプルに味付けしたものを作りたかったので。

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪やカレー粉を入れてピリ辛にしても◎

  • レシピID:1440004809
  • 公開日:2013/03/21
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カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの塩こしょう炒め
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つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2014/01/15 18:51
    シャキシャキ♪れんこんの塩こしょう炒め
    レンコンが甘くて、トマトの酸味と合ってます。

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