シャキシャキ♪れんこんの塩こしょう炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 れんこんは縦長の乱切りにし、水にさらす。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、さっと茹でる。ミニトマトは1/4に切る。
- 2 耐熱皿にれんこんを入れてラップをし、レンジで2~3分加熱する。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんを塩・粗びきこしょうで炒める。
- 4 少し焦げ目がついて炒まったらOK。ブロッコリーとミニトマトを加えてさっと炒め合わせる。
- 5 味付けできたら器に盛りつけ、仕上げに粉チーズをかければ、出来上がり♪
きっかけ
れんこんを使ってシンプルに味付けしたものを作りたかったので。
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪やカレー粉を入れてピリ辛にしても◎
- レシピID:1440004809
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんの塩こしょう炒め
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tate04052014/01/15 18:51レンコンが甘くて、トマトの酸味と合ってます。