アーモンドプードル入りお豆腐スコーン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は手でくずしながらボールに入れ、残りの材料もすべて入れ、混ぜ合わせる
- 2 まとまってきたら、生地を延ばしてはたたむという作業を7~8回ぐらい繰り返す。
- 3 生地を2センチくらい(倍ぐらいに膨らみます)の厚さにし、好みの型で抜くか、包丁で切り分ける。
- 4 オーブントースターを190度に温め、下段で10分。その後上段で10分ほど焼く。
きっかけ
食事療法でナッツ類&豆腐を摂取しないとならない義父のために考案。ホールアーモンドはすぐ飽きてしまうし、ケーキ類は糖分が…。じゃあ、スコーンは?という発想で作りました。
おいしくなるコツ
上段では焦げないよう様子を見ながら、アルミホイルをかぶせましょう。
- レシピID:1440004802
- 公開日:2013/03/11
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめなので、お好みでジャムなどを添えて。