ほっこり♪金時人参の豆乳ポタージュ レシピ・作り方

ほっこり♪金時人参の豆乳ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
金時人参のやさしい甘味が広がります(^^)ミキサーを使えば簡単♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 金時人参は薄目のいちょう切りに。じゃがいもも薄切りに。玉ねぎは横半分のくし型に切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、野菜を塩で順に炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、だし汁を加えて蓋をして蒸し煮にする。
  4. 4 やわらかく煮えたら冷ます。あら熱がとれたら、ミキサーにかける。回りにくければ、だし汁を足す。
  5. 5 鍋にもどし、豆乳を加えて弱火にかけながら混ぜる。
  6. 6 味をととのえて器に盛りつければ、出来上がり♪仕上げに粗びきこしょうをふる。

きっかけ

金時人参をいただいたので。

おいしくなるコツ

野菜をしっかり炒めると、甘味がでて◎

  • レシピID:1440004753
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
金時人参の豆乳ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る