ほっこり♪金時人参の豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 金時人参は薄目のいちょう切りに。じゃがいもも薄切りに。玉ねぎは横半分のくし型に切る。
- 2 鍋に油を熱し、野菜を塩で順に炒める。
- 3 しんなりしてきたら、だし汁を加えて蓋をして蒸し煮にする。
- 4 やわらかく煮えたら冷ます。あら熱がとれたら、ミキサーにかける。回りにくければ、だし汁を足す。
- 5 鍋にもどし、豆乳を加えて弱火にかけながら混ぜる。
- 6 味をととのえて器に盛りつければ、出来上がり♪仕上げに粗びきこしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- 金時人参の豆乳ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません