ごはんのお供に♪かぶの葉のしょうが炒め レシピ・作り方
![ごはんのお供に♪かぶの葉のしょうが炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97cacfa38da91dfbd63a84adf0829737a8e6f981.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぶの葉は5mm幅に刻む。しょうがは千切りに。
- 2 フライパンにごま油を熱し、しょうがを香りが出てくるまで炒める。次にかぶの葉を加え、塩少々で炒める。
- 3 しんなりしてきたら、醤油とみりんで味付けする。水分を飛ばしながらさらに炒める。
- 4 水分がなくなったら火を止めて、煎りごまを加えて混ぜる。器に盛りつければ、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉のしょうが炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません