ごはんのお供に♪かぶの葉のしょうが炒め レシピ・作り方

ごはんのお供に♪かぶの葉のしょうが炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
しっかり目の味付けなので、漬け物のかわりにもなります◎

材料(2~3人分)

  • かぶの葉 3株分
  • しょうが 2かけ
  • 少々
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 煎りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉は5mm幅に刻む。しょうがは千切りに。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、しょうがを香りが出てくるまで炒める。次にかぶの葉を加え、塩少々で炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、醤油とみりんで味付けする。水分を飛ばしながらさらに炒める。
  4. 4 水分がなくなったら火を止めて、煎りごまを加えて混ぜる。器に盛りつければ、出来上がり♪

きっかけ

残りがちなかぶの葉を使いたかったので。

おいしくなるコツ

水分を飛ばしながら炒めると、味がよくなじみます。

  • レシピID:1440004743
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉のしょうが炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る