HBで♪全粒粉食ぱん レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 全粒強力粉 400g
- 塩 6g
- きび砂糖 4g
- ドライイースト 3.3g
- 水 280g
- オリーブオイル 10g
作り方
- 1 パンケースに全ての材料を入れて、普通コースでスタート。
- 2 ぱんが焼けたらケースから出して1時間網の上で冷まし、あら熱がとれたらポリ袋に入れる。
- 3 完全に冷めたらカットし、冷凍保存がおすすめです。
- 4 ホームベーカリーの機種は、MKのふっくらぱん屋さんを使用しています。
きっかけ
全粒粉たっぷりの食ぱんが食べたかったので。
おいしくなるコツ
焼けてあら熱がとれてからポリ袋に入れておくと、ぱんが乾かなくて良いです◎
- レシピID:1440004676
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 全粒粉食ぱん
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amnos732017/12/09 18:37美味しいパンが焼けました
レシピ有難うございます