HBで♪全粒粉食ぱん レシピ・作り方

HBで♪全粒粉食ぱん
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
全粒粉100%。毎朝食べても飽きのこない、栄養満点の食ぱんです(^^)

材料(5~6人分)

  • 全粒強力粉 400g
  • 6g
  • きび砂糖 4g
  • ドライイースト 3.3g
  • 280g
  • オリーブオイル 10g

作り方

  1. 1 パンケースに全ての材料を入れて、普通コースでスタート。
  2. 2 ぱんが焼けたらケースから出して1時間網の上で冷まし、あら熱がとれたらポリ袋に入れる。
  3. 3 完全に冷めたらカットし、冷凍保存がおすすめです。
  4. 4 ホームベーカリーの機種は、MKのふっくらぱん屋さんを使用しています。

きっかけ

全粒粉たっぷりの食ぱんが食べたかったので。

おいしくなるコツ

焼けてあら熱がとれてからポリ袋に入れておくと、ぱんが乾かなくて良いです◎

  • レシピID:1440004676
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
全粒粉食ぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/12/09 18:37
    HBで♪全粒粉食ぱん
    美味しいパンが焼けました
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る