作り方
-
- 1
- 海老は殻とはらわたを取り除く。
タマネギは薄切りにする。
グリーンオニオンは小口切りにする。
トマトは1センチ角に切る。
-
- 2
- フライパンを熱して、オリーブオイル、おろしショウガを入れて、タマネギを炒める。
タマネギが透き通って来たら、トマトを入れてさらに良く炒める。
-
- 3
- 2に海老を加えて、色が変わるまでしっかり炒める。
仕上げに白ワインと塩麹を加えて、馴染ませたら火からおろす。
-
- 4
- 3を器に盛り、グリーンオニオンを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めるのがポイントです。
きっかけ
簡単にメイン料理を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません