焼きアスパラとミニトマトの粒マスタード和え レシピ・作り方
![焼きアスパラとミニトマトの粒マスタード和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e7a83feb121366b8d388773d06518ec9c594e1a.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
アスパラガスは袴を取り除いて、茎の硬い部分を切り落とす。
ミニトマトは半分に切る。 -
2
温めておいたトースターで、1を15分ほど、焦げ目がつくまで焼く。
その間、アボカドを1センチ角に切り、レモン汁を絞ってふりかけておく。 - 3 焼き上がったアスパラガスを4センチの長さに切る。
- 4 ボウルにアスパラガス、ミニトマト、粒マスタード、アボカド、オリーブオイル、粉チーズを入れて良く混ぜ合わせ、胡椒で味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 焼き野菜の粒マスタード和え
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません