焼きアスパラとミニトマトの粒マスタード和え レシピ・作り方

焼きアスパラとミニトマトの粒マスタード和え
masya0928
masya0928
トースターで焼いたアスパラガスとミニトマトを粒マスタードで和えた、とても簡単だけど美味しい一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは袴を取り除いて、茎の硬い部分を切り落とす。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 温めておいたトースターで、1を15分ほど、焦げ目がつくまで焼く。
    その間、アボカドを1センチ角に切り、レモン汁を絞ってふりかけておく。
  3. 3 焼き上がったアスパラガスを4センチの長さに切る。
  4. 4 ボウルにアスパラガス、ミニトマト、粒マスタード、アボカド、オリーブオイル、粉チーズを入れて良く混ぜ合わせ、胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

アスパラガスとミニトマトを使った、簡単で美味しい一品を作りたかったので。

  • レシピID:1440004328
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
焼き野菜の粒マスタード和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る